ナカキ食品について

大正3年創業の蒟蒻屋です。

ナカキ食品は、大正3年、愛知県名古屋市東区にこんにゃく製造業として設立。現在は3代目が継ぐ、こんにゃく総合メーカーです。
時代の流れとともに日本人の食生活は、お肉中心の料理やファーストフードなどの欧米化が進み、カロリー過多や肥満などによる生活習慣病が増えてきました。そうした中、食物繊維が豊富でカロリー控えめなこんにゃくは、生活習慣病の予防に有効な健康食品として見直されています。
平成5年に業界初の耐冷凍のこんにゃくを開発し、これまで冷凍品化できなかった為に使用される機会が少なかった和風総菜を冷凍食品に利用することを可能にしました。
3代目は大学で化学を専攻しており、この経験を生かして、こんにゃくの原料となるグルコマンナンの研究・開発をしています。その特徴を利用した他社では作れない商品の製造もしております。

安心・安全へのこだわり

日本一のこんにゃく芋生産量を誇る群馬県の契約農家より仕入れるこんにゃく芋、精粉(特等粉)を使用しております。
使用する全てのこんにゃくの原料は、お客様に「安心と安全」を提供するため、いつ、何処の契約農家で、どのように栽培されたのかトレーサビィリティが判るように、システム構築しています。
また、弊社の製造工場内は全てステンレス張りで、常に清潔感に溢れた近代的な工場で商品を製造。常に安心・安全を心掛けております。

皆様の食卓へ笑顔をお届けします

私たちナカキ食品では、こんにゃくをもっと美味しく、気軽に食べていただきたい、現代の食生活に合うものにしたいと研究を重ね、作り上げたのが、調理に手間の掛からないナカキこんにゃく麺シリーズです。
こんにゃく独特の臭みを抑え、しかもインスタントのような塩辛さもない、今までのこんにゃくのイメージを払拭する本格的な味を実現。お客様からは「これがこんにゃくなの?」と多くの驚きの声をいただいています。また、歯ごたえもあるので噛む回数が増え、満足感も味わえます。 カロリー控えめで健康に良いこんにゃく麺を味わっていただきたいと日々「こんにゃくLife」スタッフでは商品開発、お客様満足度アップに取り組んでおります。

こんにゃくは体に優しい日本の伝統食品。古来より食用歴を持つ日本の伝統食品であるこんにゃくは、昔から“身体の砂おろし”と呼ばれ、薬(医薬品)として利用されていました。江戸時代には、栽培も生産も安定し、こんにゃく芋を粉にする技術も考案され、広く作られていたようです。こんにゃくが庶民の食生活に欠かせないものになったことがうかがえます。

商品についてのお問い合わせ

フリーダイヤル:0120-529-226(携帯不可)受付時間(月曜〜金曜)/9:00〜17:00

※土・日・祝は電話での受付はお休みさせていただいています

初めての方へ

お買い上げ合計金額2,500円以上は送料無料

定期購入コース お得な定期コースは3ヶ月より

こんにゃく麺の美味しい食べ方

インスタグラム

モバイルサイト〜携帯からも「こんにゃくLife」商品をご購入いただけます。

ナカキ食品株式会社オフィシャルホームページ