材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
牛肉(薄切り) 100g
人参・ニラ 各20g
炊き肉のタレ 大さじ4
炒り胡麻 適宜

作り方
1.牛肉を食べやすい大きさに切る。人参はせん切り、ニラは5cm長さに切る。
2.耐熱皿にナカキヌードルと?、焼き肉のタレを入れて混ぜる。(10〜15分置く)
3.ふんわりとラップをかけて600Wのレンジに3分かける。 一度取り出し、全体を軽く混ぜてから再びラップをしてレンジに2分かける。
4.お皿に盛り、お好みで炒り胡麻をかける。



材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
レトルトカレー 1袋
とろけるタイプのチーズ 15g
パセリ 適宜

作り方
1.耐熱皿にナカキヌードルを入れ、上からレトルトカレーをかける。
2.チーズをのせて230℃のオーブンで焼き色がつくまで(8〜9分)焼く。お好みで仕上げにパセリをふる。



材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
茹でタコ 80g
水菜 少々(10g)
塩昆布 15g
ごま油 大さじ1/2

作り方
1.茹でタコは食べやすい大きさにカットする。水菜は5?の長さに切る。塩昆布は包丁で粗く刻む。(ハサミでもOK)
2.ボウルにナカキヌードル、(1)、ごま油を入れて全体を軽く和える。



材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
キャベツ 80g(1〜2枚)
サラダ油 小さじ1
食べるラー油 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1/2

作り方
1.キャベツは大きめのざく切りにする。
2.サラダ油でキャベツがしんなりするまで炒め、ナカキヌードル、食べるラー油、しょう油を加えて炒める。



材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1・1/2
麺つゆ(2倍希釈) 大さじ1・1/2
水菜などお好みの野菜 適宜
刻みのり 適宜

作り方
1.ツナ缶のオイル(または水分)を軽く切る。
2.ボウルにツナ缶、マヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜる。
3.ナカキヌードルを?に加えて混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り、お好みの野菜や刻みのりをのせる。



材料(2人分)
ナカキヌードル 1袋
豚肉(薄切りロース) 50g
チンゲン菜 1株
舞茸 50g
人参 30g
ごま油 大さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1・1/2
こしょう 少々

作り方
1.豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜はざく切り、舞茸は手でほぐしておく。人参は薄くスライスする。
2.ごま油で豚肉を炒める。豚肉に半分ほど火が通ったらにんにく、チンゲン菜、舞茸、人参を加える。
3.野菜がしんなりしたら、ナカキヌードル、鶏がらスープの素、こしょうを加えて炒める。



材料(2人分)
お米 1合
ナカキライス 1袋
牛肉(薄切り) 100g
牛蒡 50g
人参 20g
焼肉のタレ 大さじ5
紅ショウガ・卵 適宜

作り方
1.洗ったお米を炊飯器に入れ、1合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
2.牛肉は食べやすい大きさに切り、牛蒡と人参はせん切りにする。
3.ボウルにナカキライス、?、焼肉のたれを入れて混ぜる。(10〜15分置く)
4.お米の入った炊飯器に?を入れて炊く。
5.お茶碗に盛り、お好みで紅ショウガ、卵を添える。



材料(2人分)
ナカキライス 1袋
なす 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
レトルトミートソース 1袋
溶けるタイプのチーズ 15g
パセリ 適宜

作り方
1.なすを輪切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。(この間にオーブン予熱230℃)
2.耐熱皿にナカキライスを入れて、上からミートソースをかける。
3.(1)を並べて置き、溶けるタイプのチーズをのせて、230℃のオーブンで焼き色がつくまで(8〜9分)焼く。



材料(2人分)
ナカキライス 1袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
きゅうり 1/2本
紫キャベツ 1〜2枚
ミニトマト 4個
お好みのドレッシング 適量

作り方
1.パプリカ、きゅうり、紫キャベツを角切り(5?)に切る。
2.ボウルにナカキライスと?を入れ、お好みのドレッシングで味を調える。
3.器に入れてミニトマトを添える。

※上記の糖質5.7gの中にドレッシングの糖質は含まれていません。 ・フレンチドレッシング 約0.9g  ・和風ドレッシング 約2.5g 【参考】市販ドレッシング大さじ1あたりの糖質量 ※但し各メーカによって異なります



材料(2人分)
ナカキライス 1袋
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
無塩トマトジュース 300ml
チキンコンソメ(キューブ) 1個(5g)
粉チーズ 適量
パセリ・こしょう 適宜

作り方
1.ウインナーと玉ねぎは粗みじん切にする。
2.サラダ油で(1)を炒め、ナカキライス、トマトジュースチキンコンソメを加えて中火で5分煮る。
?器に入れて、上から粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。



材料(2人分)
ナカキライス 1袋
豚肉 50g
キムチ 50g
しょう油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
温泉卵 1個
ねぎ 適宜

作り方
1.豚肉とキムチを食べやすい大きさに切る。
2.ごま油で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらナカキライスとキムチを加えて炒め、最後にしょう油を加える。
3.お皿に盛り、温泉卵とねぎをのせる。



材料(2人分)
ナカキライス 1袋
レトルトクリームシチュー 1袋
あさり水煮缶 1缶(130g)
パセリ 適宜

作り方
1.鍋にクリームシチュー、あさり水煮缶(汁ごと)、ナカキライスを入れて火にかける。
2.沸騰したら弱火にして3分煮る。
3.器に入れて上からパセリをふる。



材料(2人分)
ナカキラーメン 1袋
シーフードミックス(冷凍)100g
小松菜 100g
しいたけ 1枚
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々

作り方
1.シーフードミックスは解凍する。小松菜は5?の長さに切る。しいたけはスライスする。
2.(1)をごま油で炒める。シーフードミックスに火が通ったらナカキラーメン、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えて全体を炒め、最後にこしょうを加える。



材料(2人分)
ナカキラーメン 1袋
卵 1個
スパム 50g
小松菜 50g
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1・1/2
しょう油 小さじ1
こしょう 少々

作り方
1.卵は溶きほぐしておく。スパムは5?幅に切る。小松菜は3?長さに切る。
2.ごま油で卵、スパム、小松菜を炒める。
3.小松菜がしんなりしたらナカキラーメン、鶏がらスープの素、しょう油、こしょうを加えて炒める。