こんにゃく麺の美味しい食べ方

簡単!早い!美味しい!

調理はとっても簡単でスピーディー。お好みの具材と組み合わせてオリジナルレシピも楽しめます。

こんにゃくラーメン(温)

麺をざるに出します。

ざるに出した麺を水でサッと洗います。

麺にお湯をかけて下さい。

どんぶりにスープを入れて下さい。

熱湯200ccを注ぎます。

麺を入れます。

お好みの具材を入れて出来上がり。

こんにゃくラーメン(冷)

麺をざるに出します。

ざるに出した麺を水でサッと洗い、しっかり水を切ります。

お皿又はカップに麺を盛りつけスープをかけてください。

お好みの具材を入れて出来上がり。

こんにゃくパスタ・焼そば

麺をざるに出します。

ざるに出した麺を水でサッと洗い、しっかり水を切ります。

フライパンに麺を入れ、水気がなくなるまで炒めます。

水気がなくなったら火を止めて、ソースを絡めます。

お好みの具材を入れて出来上がり。

こんにゃくカレーうどん

麺をざるに出します。

ざるに出した麺を水でサッと洗い、しっかり水を切ります。

200ccの水とスープを鍋に入れ、火をかけ溶かします。

水切りした麺を入れ、1〜2分煮立てます。

お好みの具材を入れて出来上がり。

マンナンライス

お米一合(160g)を研いで水切りをします。

真珠御膳を袋から取り出し、ザルなどで軽く水洗いし、水気をよく切ります。

炊飯器の内釜に水洗いし、水切りをしたお米と真珠御膳を入れて、水をお米一合分の目盛りより控えめに調整してください。

炊きあがったら、よく混ぜてからお召し上がりください。

商品についてのお問い合わせ

フリーダイヤル:0120-529-226(携帯不可)受付時間(月曜〜金曜)/9:00〜17:00

※土・日・祝は電話での受付はお休みさせていただいています

初めての方へ

お買い上げ合計金額2,500円以上は送料無料

定期購入コース お得な定期コースは3ヶ月より

こんにゃく麺の美味しい食べ方

インスタグラム

モバイルサイト〜携帯からも「こんにゃくLife」商品をご購入いただけます。

ナカキ食品株式会社オフィシャルホームページ